アール・フッカー/ブルー・ギター:チーフ/エイジ/USAセッションズ 1960-63 (P-VINE PCD-94005)[国内盤CD]

ブルース専門店Walter's Juke店長のおすすめ

モダン・ブルーズ・ギタリスト最高峰の一人、アール・フッカーの超絶ギター・インストと絶妙なバッキング・プレイを集めた絶頂期の作品集。旧盤とは全く同じ収録曲、ジャケットで2020年最新リマスターを施し、新装再発される未だ聴いたことのないギター・ファンはマストといえる一枚! 60年代前半のシカゴ・バンド・ブルーズの一コマでもあり!


1. Will My Man Be Home Tonight [Lillian Offitt]
2. Oh Mama [Lillian Offitt]
3.Calling All Blues [Junior Wells]
4. Swear To Tell The Truth [Harold Tidewell]
5. Galloping Horses A Lazy Mule[Junior Wells]
6. Blues In D Natural
7. Universal Rock [Junior Wells]
8. Apach War Dance
9. Rockin' With Kid
10. Rockin' Wild
11. This Little Voice [A.C. Reed]
12. I Wanna Be Free [A.C. Reed]
13. That Ain't Right [A.C. Reed]
14. Blue Guitar
15. How Long Can This Go On
16. Nothing But Good [Reggie Boyd]
17. These Cotton Pickin' Blues
18. Off The Hook
19. That Man
20. The Bright Sound
21. Win The Dance
22. You'd Better Be Sure [Ricky Allen]
23. Crying Blues [A.C. Reed]
24. I Stay Mad [A.C. Reed]
25. Lotta Lovin' [A.C. Reed]
26. The Leading Brand
27. Want You To Rock Me [Jackie Brenston]
28. Little By Little [Ricky Allen]
29. Don't You Ever Forget It [Ricky Allen]


Walter's Juke ホームページ


営業時間 15:00~20:00

電話 052-726-6997



error: Content is protected !!